Питание
На качество жизни, самочувствие и даже настроение пожилого человека во многом влияет разнообразное и полноценное меню. В пансионате «Усадьба-курорт Сочи» руководствуются принципами рационального питания, которые основаны на:
- Энергетической сбалансированности ингредиентов.
- Максимальном разнообразии.
- На легкости блюд и простоте их усвоения.
- Достаточном употреблении полезных минералом и необходимых витаминов.
- Профилактическом действии против атеросклероза.
- Эстетичности и аппетитности внешнего вида блюд.
В ежедневном меню в обязательном порядке присутствуют:
- Молочные и кисломолочные продукты: сметана и йогурт, сыр и творог, молоко и кефир.
- Блюда, приготовленные из нежирного мяса: курицы, говядины или индейки.
- Овощи и фрукты, подаваемые в свежем, отварном или тушеном виде.
- Разнообразные напитки: чай, сок, компот из свежих плодов.
Также дважды в неделю в меню добавляются рыбные блюда.
Особенности питания:
• Завтрак, обед и другие приемы пищи происходят в общей столовой, исключая пожилых людей, которым из-за особенностей здоровья еда доставляется в комнату.
• При наличии некоторых заболеваний, требующих диетического питания, и соответствующих врачебных рекомендаций возможно составление индивидуального меню.
Меню по дням недели
Понедельник |
|
Завтрак |
Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке с добавлением сливочного масла |
Второй завтрак |
Творог с клубничным джемом – 100 г |
Обед |
Щи из свежей капусты вегетарианские |
Полдник |
Ряженка и овсяное печенье |
Ужин |
Отварное куриное мясо и гарнир в виде тушеных овощей |
Вторник |
|
Завтрак |
Манная каша, приготовленная на молоке и сливочном масле |
Второй завтрак |
Йогурт |
Обед |
|
Полдник |
Оладьи со сметаной |
Ужин |
Рыбная котлета с гарниром из картофельного пюре |
Среда |
|
Завтрак |
Овсяная каша, приготовленная на молоке |
Второй завтрак |
Фруктовый салат из яблок, апельсина и банана |
Обед |
|
Полдник |
Кефир и печенье |
Ужин |
Отварная говядина и гарнир из овощного рагу |
Четверг |
|
Завтрак |
Тыквенная каша из риса |
Второй завтрак |
Запеченные яблоки с корицей |
Обед |
Солянка сборная |
Полдник |
Запеканка из творога |
Ужин |
Оладьи из печени с гречневым гарниром |
Пятница |
|
Завтрак |
Пшенная каша, приготовленная на молоке и заправленная сливочным маслом |
Второй завтрак |
Фруктовое желе |
Обед |
Суп с вермишелью и куриным мясом |
Полдник |
Какао и печенье |
Ужин |
Котлета из мяса и картофельный гарнир |
Суббота |
|
Завтрак |
Молочный суп с вермишелью |
Второй завтрак |
Творог с абрикосовым джемом – 100 г |
Обед |
Суп «Сырный» |
Полдник |
|
Ужин |
Тушеное мясо индейки с овощным гарниром |
Воскресенье |
|
Завтрак |
Овсяная каша, приготовленная на молоке с добавлением сливочного масла |
Второй завтрак |
Йогурт |
Обед |
Рассольник на мясном бульоне с перловкой |
Полдник |
Запеканка из творожной массы |
Ужин |
Отбивные из куриной грудки с рисовым гарниром |
Узнайте все о программах содержания в наших домах престарелых.
Хотите получить консультацию? У Вас есть вопросы? Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами как можно скорее!